Наша философия

Тимбилдинг vs Коучинг

teambuilding

Что такое Тимбилдинг (team building)? – дословно «построение команды» – активный корпоративный отдых, направленный на создание единого организма из команды сотрудников, своего рода тренинг по командообразованию. В это понятие входят и корпоративные праздники, и игровые тренинги, моделирующие ситуации из рабочей обстановки, обучающие сотрудников совместной активной деятельности.

Часто случается так, что даже при чётком описании и отработке бизнес-процессов, всё равно возникают проблемы внутренних коммуникаций как между подразделениями компании, так и внутри самих отделов. По непонятным причинам в компании образуется линия фронта между сотрудниками, и постоянно идут боевые действия, активные и партизанские. Возникает проблема создания атмосферы сплочённости, взаимопомощи и фокусировки на результативности команды.

Вот здесь и возникает необходимость перенести ситуацию и людей в неформальную обстановку и поставить немного другие задачи, чтобы они смогли под другим углом посмотреть на совместную работу между собой. Происходит неформальное объединение команды, появляются командный дух и люди интуитивно стараются работать в команде, потому что иначе результата не достичь.

Что такое коучинг? — Коучинг (coaching) — дословно «тренинг» — это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучингом ещё называется консультирование одного или нескольких человек по решению профессиональных или частных проблем. На практике иногда коучинг выглядит достаточно жёстко, особенно когда коуч, т.е. «тренер» намеренно создаёт стрессовую ситуацию и провоцирует её развитие. Скорее всего данный вид тренинга подойдёт либо для индивидуального применения, либо для небольшой группы людей, у которых есть одна общая проблема для решения и отработки с коучем. В массовом применении, когда в мероприятии участвуют хотя бы 2 отдела в общей сложности 20 человек – может получиться либо совсем скучно, либо «очень весело», если тренер будет активно вытягивать из каждого на виду у всех его «потенциал».

Идея статьи навеяна недавним участием двух наших сотрудников в тренинге для наших клиентов, организованного  достаточно именитым коучинговым агентством. Тренинг (коучинг) проходил 2 дня, начинался в 6 утра и заканчивался в полночь. Домой ездили только на несколько часов, переодеться и привести себя в порядок. Всё записывалось на видео, которое после окончания каждого этапа обсуждалось с тренером, дававшим жёсткие комментарии (методика наверное такая по раскрытию потенциала – довести участников до предела, когда уже кто-нибудь задавит этого тренера). В глазах сотрудников не спавших 2-е суток читался один вопрос: что я делаю в этой компании (и в смысле собравшихся, и в смысле работы)?

Эффект от организации тимбилдинга и коучинга в каждом конкретном случае может быть разным.

Подход агентства Русские Пингвины заключается в тщательном выборе концепции мероприятия, чтобы сделать его эффективным для достижения целей компании и комфортным для его участников. Подробнее здесь: внутренние коммуникации и тимбилдинги.